PARA O VERÃO - Suco de Casca de Abacaxi
Ingredientes:
• Casca de um abacaxi bem grande e
• Gelo
Modo de Fazer:
1- Deixe as cascas do abacaxi de molho, em água filtrada, na geladeira por um dia;
2- Depois é só bater as cascas, gelo, e adoçar a gosto;
3- Coe antes de beber;
PARA O INVERNO - Chá de Casca de Laranja
Ingredientes:
• 1 litro de água
• Cascas de duas laranjas
• Flores de hortelã
• Açúcar ou mel.
Modo de Fazer:
1- Leve a água ao fogo com a casca de laranja e as flores de hortelã, deixando ferver por cerca de 3 minutos;
2- Depois desse tempo, retire o chá do fogo e adoce a gosto, com o açúcar ou o mel, como preferir;
3- Tampe e deixe em infusão durante cerca de 15 minutos; Sirva bem quente.
PARA TODOS OS DIAS - Brigadeiro de Casca de Banana
Ingredientes:
• 3 Cascas de banana em tiras
• Água - o suficiente
• 1 xícara (chá) Açúcar
• 2 colheres de (sopa) Margarina
• 4 colheres de (sopa) de Farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de Leite Morno
• 1 xícara (chá) Leite em pó
• 2 colheres de (sopa) de Achocolatado
• 1 xícara (chá) de granulado
Modo de Fazer:
1- Numa panela, coloque as cascas de banana com o açúcar e cozinha até ficar pastoso;
2- Acrescente os demais ingredientes, exceto chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela;
3- Coloque num prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as
em forminhas apropriadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua contribuição no blog dos alunos da EE prof. Cid de Oliveira Leite