sexta-feira, 22 de maio de 2015

Combate ao Desperdício de Alimentos - Algumas contribuições dos alunos

Assista e vejas as vantagens de Reaproveitar os Alimentos e evitar o Desperdício de Alimentos


Receitas Indicadas por Alunos

Suco Casca de Maçã
Ingredientes:
• 6 maçãs
 • 1 litro de água
 • açúcar a gosto

Modo de Fazer:
 1- Lave bem as maçãs e depois as descasque. 
 2- Leve ao fogo as cascas com ‘ a água, e ferva.
 3- Bata no liquidificador, coe e adoce a gosto. Complete com água gelada. 
OBS: Se for para consumo imediato, não precisa de cozimento. O suco de maçã sem casca tem metade da Vitamina A em relação ao suco com casca.

Bolo de Laranja com Casca 
Ingredientes:
• 1 laranja média
• 1 xícara de chá de óleo
• 4 ovos
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 2 xícaras de chá farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
• 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
• 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Fazer:
1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes;
2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar;
3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento;
4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com uma colher de pau (não bater em batedeira);
5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Cobertura:
1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
2. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

Cobertura de Bolo de Laranja
Ingredientes:
• 3 ovos
• 2 copos de farinha de trigo
• 1 copo de leite
• 1 colher de fermento
• 1 xícara de açúcar
• 2 colheres de manteiga
• 1 copo de água

Cobertura:
• 3 cascas de laranja raspada
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de água

Modo de Fazer:
1- Coloque todos os ingredientes dentro de uma batedeira, e bata tudo até ficar bem cremoso;
2- Depois, coloque tudo dentro da forma e leve ao fogo durante 30 minutos;
3- Passados 30 minutos, coloque a cobertura.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, porém, tome bastante cuidado, pois não pode deixar que o açúcar derreta.

Bolo de Casca de Mamão
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de cascas de mamão;
• 1 xícara (chá) de água filtrada;
• 2 ovos;
• 1 colher (sopa) de soja;
• 2 xícaras (chá de farinha de trigo;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer:
1- Lave o mamão, descasque e utilize 3 xícaras de casca para fazer o bolo;
2- Leve as cascas ao fogo em uma panela com a água, deixe ferver;
3-Depois de frio bata no liquidificador; Reserve
4- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
5- Bata as gemas com o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o mamão batido;
6- Acrescente as claras em neve e, por último, o fermento;
7- Despeje em forma untada, leve para assar em forno médio pré-aquecido

Assado de Cascas, Talos ou Folhas
Ingredientes:
 • 4 xícaras (chá) de cascas bem lavadas, picadas e cozidas.
 • 2 colheres (sopa) de queijo ralado.
• 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite.
• 1 cebola pequena picada.
• 1 colher de sopa de óleo.
• 2 ovos batidos.
• Cheiro verde e sal a gosto.

Modo de Fazer:
1- Bata as cascas cozidas no liquidificador ou passe por peneira. Coloque a pasta obtida numa tigela e misture o restante dos ingredientes;
2- Unte um pirex com óleo ou margarina, despeje a massa e leve para assar até que esteja dourada. Sirva quente.
Use para este prato, cascas de abóbora japonesa, ou chuchu, folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, etc.; ou talos de agrião, beterraba, couve, brócolis, etc.; refogados ou cozidos.

Torta Salgada de Casca de Abobora com Recheio de Talos 
Ingredientes:
• 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 Xícara (chá) de talo de couve e salsa
• 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 Xícara (chá) de casca de farinha
• ½ Pacote de queijo ralado (50g)
• 1 Copo de leite (250ml)
• 1 Cenoura ralada
• ½ Copo de óleo (125ml)
• 1 Cebola pequena
• 1 Dente de alho
• 3 Ovos
• Sal a gosto

Modo de Fazer:
Recheio:
Refogar a cebola, o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
1- Colocar os ovos, a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador;
2- Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó;
3- Untar a forma com margarina e farinha de trigo e levar ao forno até dourar, em média 30 minutos.

Farofa de Talo de Agrião
Ingredientes:
• 300 g de talos de agrião ou rúcula
• 200 g de bacon em cubinhos
• 250 g de farinha de mandioca (torrada)
• 50 g de alho
• 4 claras de ovos (cozidos)

Modo de Fazer:
1. Corte os talos em pedaços pequenos
2. Frite o bacon até ficar bem torradinho, deixe esfriar
3. Frite o alho até ficar bem dourado (dentes grandes, abra ao meio)
4. Deixe esfriar
5. Corte os ovos em cubos, deixe esfriar
6. Misture todos os ingredientes e sirva com arroz, churrasco etc

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