sábado, 17 de agosto de 2013

Reaproveitamento de Alimentos

A alimentação é a base da vida e a nossa saúde depende grande parte dela né galerinha saudável? Nos últimos anos aumentou e muito, a ocorrência de distúrbios associados à má alimentação, como a deficiência de vitaminas e minerais, E sabe onde tem muito dessas vitaminas e minerais? Nas cascas dos vegetais, E sabe para consumi-los você pode fazer o aproveitamento integral dos alimentos.Bom, o aproveitamento integral dos alimentos é quando você usa um alimento em sua totalidade ou seja, suas cascas, folhas, talos,  sementes,  raízes,  polpas, e por aí vai. Um bolo de casca de banana é um exemplo, suco de casca de abacaxi é outro, e ainda um terceiro exemplo é a sopa de talo de couve no caso das cascas de frutas como maçã, pêra, abacaxi, banana, mamão, manga, goiaba e maracujá, pode-se fazer sucos, chás, geleias etc .Já no caso das cascas, talos e folhas dos legumes e das verduras, pode-se fazer saladas refogados e aperitivos. Assim, você aproveita melhor o alimento e não joga nada ou quase nada no lixo                                                                                             
                                                                        Grupo 4                                                                                               1°I 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua contribuição no blog dos alunos da EE prof. Cid de Oliveira Leite