segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Reaproveitamento De Alimentos

 
A alimentação é a base da vida e a nossa saúde depende, grande parte, dela, né galerinha saudável? Nos últimos anos, aumentou, e muito, a ocorrência de distúrbios associados à má alimentação, como a deficiência de vitaminas e minerais. E sabe onde tem muito dessas vitaminas e minerais? Nas cascas dos vegetais. E sabe para consumi-los você pode fazer o aproveitamento integral dos alimentos.
Bom, o aproveitamento integral dos alimentos é quando você usa um alimento em sua totalidade, ou seja, suas cascas, suas folhas, seus talos, suas sementes, suas raízes, suas polpas, e por aí vai.
Um bolo de casca de banana é um exemplo, suco de casca de abacaxi é outro, e ainda, um terceiro exemplo é a sopa de talo de couve. No caso das cascas de frutas como maçã, pêra, abacaxi, banana, mamão, manga, goiaba e maracujá, pode-se fazer sucos, chás, geleias e compotas.


G5

Um comentário:

  1. O texto elaborado usa o tema para a abordagem de um assunto muito importante, a má alimentação, um hábito muito comum nos dias de hoje. O texto também mostra várias formas de se reaproveitar um alimento saudável, restos que jogaríamos fora podem virar pratos deliciosos. Gostei muito do texto e para complementar deixo o link de um blog aonde tem várias receitas para reaproveitamento de restos de alimentos. http://receitasdereaproveitamento.blogspot.com.br/

    Grupo 6

    ResponderExcluir

Deixe sua contribuição no blog dos alunos da EE prof. Cid de Oliveira Leite