domingo, 25 de maio de 2014

Reaproveitamento de Alimentos no Uruguai

  Nessa postagem iremos falar da gastronomia dos Uruguai falando de uma comida tipica e muito bem aprovada nas pesquisas que fizemos e aproveitando a reutilização dos alimentos do pais.
Atualmente, a sustentabilidade tomou grandes proporções no âmbito científico, governamental e acadêmico. Está-se mais ciente e preocupado com o meio ambiente, percebeu-se que este é importante e indispensável, além de, em muitos aspectos, esgotável. Usar de recursos naturais sem prudência é colocar em risco o bem-estar de futuras gerações.
Fizemos algumas pesquisas e encontramos em diversos sites de gastronomia essa receita que nos chamou atenção que mostra a forma de reaproveitar os alimentos no Uruguai e achamos essa "RECEITA DE TOMATE RECHEADO" .
Além de ser uma comida tipica do pais é uma comida onde aproveitam frutas , legumes , verduras onde você pode saborear e perceber uma comida natural .
segue abaixo o que você irá utilizar :

Ingredientes
4 tomates grandes e maduros
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Margarina para untar

Modo de preparo


Corte uma tampa de cada tomate, retire as sementes e deixe escorrer com a abertura para baixo.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o milho e as ervas por 2 minutos.
Deixe amornar e misture o requeijão.
Distribua os tomates em um refratário untado, recheie, polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Se desejar, decore com manjericão e brócolis.

Dica
Para o tomate parar em pé, corte uma pequena tampa na parte inferior.
Mas faça o corte com cuidado para não furar a polpa e deixar vazar o recheio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/tomate-recheado.html#ixzz32kKlD0Ws




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