Estudos mostram que 30% da produção mundial de alimentos é desperdiçada em razão da falha no cultivo, na colheita, no transporte, no armazenamento e na comercialização. No Brasil, toneladas de alimentos que poderiam ser aproveitadas por famílias carentes são jogadas fora todos os dias. O que dá ao Brasil o título de “país do desperdício”.
A falta de conhecimento da população sobre as propriedades nutricionais dos alimentos é um dos fatores que levam ao desperdício. Além da conscientização sobre o desperdício dos alimentos, a população também precisa conhecer os alimentos que farão bem ou mal para a saúde.
Há muitas maneiras de reaproveitar e evitar o desperdício dos alimentos. É só reaproveitar de suas sobras, tornando-se receitas novas e deliciosas. Como por exemplo:
O arroz que sobrou de uma refeição pode virar bolinhos, arroz de forno, risotos;
O feijão que sobrou também pode virar tutu, feijão tropeiro, bolinhos, virado;
Com a carne assada e a carne moída que sobraram é possível fazer croquetes, recheios de tortas, omeletes e pastéis, molhos;
Pode-se aproveitar o leite que talhou fazendo um delicioso doce de leite.
As cascas, talos e folhas dos vegetais também poder ser reutilizadas e usadas em receitas.
Grupo 1
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe sua contribuição no blog dos alunos da EE prof. Cid de Oliveira Leite