sábado, 31 de agosto de 2013

Reaproveitamento de alimentos

Hoje em dia, cerca de 30% dos alimentos são desperdiçados. Após as refeições, a grande maioria das pessoas joga fora o que sobrou da comida, isso acontece após o consumo de frutas e demais vegetais.

As pessoas não apreciam a textura ou o gosto das cascas, a falta de conhecimento da população sobre as propriedades nutricionais dos alimentos é um dos fatores que levam ao desperdício cascas de cítricos, batata, abacate sem caroço e até mesmo as cascas dos queijos podem ser reaproveitadas, há muitas maneiras de se reaproveitar e evitar o desperdício dos alimentos, basta conhecer o valor deles, e com isso podemos economizar.

Aqui temos 2 exemplos de como podemos reaproveitar os alimentos.

Comida:

O arroz que sobrou, em vez de você jogar fora, pode varar bolinhos, arroz de forno e risotos.


Beleza:

-Esfoliação de açúcar da banana: coloque açúcar na casca da banana e esfregue-a suavemente em seu corpo, em seguida enxague.


1° série I, G-1.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua contribuição no blog dos alunos da EE prof. Cid de Oliveira Leite