segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Reaproveitamento Alimentar
Quem nunca colocou cascas de frutas no lixo? Todo mundo ,pois então vamos dar algumas dicas de como reaproveitar alguns alimentos:
Vamos começar com a essencial água. Aquela, que você cozinha verduras e legumes pode ser reutilizada para cozinhar feijão, arroz, entre outros grãos. Ainda pode servir como caldo para sopas. E fornece muitas vitaminas que estão contidas nela.
As folhas de cenoura, rabanete e batata doce possuem serventia. Com elas, você pode preparar refogados e sopas. Também podem incrementar farofas. As folhas verde-escuras são potentes fontes de vitamina. A utilização delas na alimentação é uma forma de prevenção à anemia.
Ah ninguém gosta de bolacha velha. Para elas não serem desperdiçadas, amasse as sobras e coloque em vidro fechado. Que servirão como cobertura para bolos e tortas.
A abóbora é um dos alimentos mais ricos em nutrientes. Podemos aproveitá-la integralmente. Cascas, folhas, polpa e cabo podem ser consumidos. E os caroços, quando torrados com sal, servem como aperitivo.
Grupo 2:G2
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