Quando você
reaproveita o alimento esta reutilizando o de uma forma inteligente porque além
de potencializar suas qualidades nutritivas o reaproveitamento é uma ação de
sustentabilidade.
Grandes
teores de vitaminas e minerais se encontram em cascas e bagaços. Da mesma forma
que um suco pode ser preparado com poupa e casca, mas essas duas partes podem
ser utilizadas separadamente como em um suco de casca de abacaxi.
Para se
utilizar o alimento inteiro incluindo cascas, folhas e polpas, temos que pensar
em soluções criativas como: cascas e sementes trituradas podem dar estrutura e
enriquecimento nutricional a tortas e bolos, hoje também existem farinhas de grão
de bico e de coco, entre outras.
Quando
eliminamos o glúten da comida podemos abusar de reaproveitamento alimentar.
Polpas, sementes e bagaços triturados são ótimos pois são ricos em fibras. Além
das polpas e sementes pode se encontrar nas cascas fibras que auxiliam no
controle da glicemia, possibilitando o emagrecimento, reduzindo o colesterol e
contribui para que agentes carcinogênicos e substâncias tóxicas fiquem menos
tempo no corpo e sejam eliminadas rapidamente.
G5
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