terça-feira, 3 de setembro de 2013

Reaproveitamento de Alimentos

Quando você reaproveita o alimento esta reutilizando o de uma forma inteligente porque além de potencializar suas qualidades nutritivas o reaproveitamento é uma ação de sustentabilidade.
Grandes teores de vitaminas e minerais se encontram em cascas e bagaços. Da mesma forma que um suco pode ser preparado com poupa e casca, mas essas duas partes podem ser utilizadas separadamente como em um suco de casca de abacaxi.
Para se utilizar o alimento inteiro incluindo cascas, folhas e polpas, temos que pensar em soluções criativas como: cascas e sementes trituradas podem dar estrutura e enriquecimento nutricional a tortas e bolos, hoje também existem farinhas de grão de bico e de coco, entre outras.

Quando eliminamos o glúten da comida podemos abusar de reaproveitamento alimentar. Polpas, sementes e bagaços triturados são ótimos pois são ricos em fibras. Além das polpas e sementes pode se encontrar nas cascas fibras que auxiliam no controle da glicemia, possibilitando o emagrecimento, reduzindo o colesterol e contribui para que agentes carcinogênicos e substâncias tóxicas fiquem menos tempo no corpo e sejam eliminadas rapidamente. 
  G5

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